秋ですね~。
ついこの間まで夏だったのに、最近急に肌寒くなってきて、一気に秋を感じるようになりました。
秋は私にとっては好きな季節かな~。
花粉症の症状が出ないし、暑くなく、寒くなく、過ごしやすいので。^^
らでぃっしゅからは先日美味しそうな栗が届いたので、さっそく茹でてみました。
沸騰したお湯に栗を入れて30分程茹でるように書かれていたのでやってみたのですが、仕上がりはちょっと硬めになりました。
うん‥、やっぱり水に浸して鬼皮を取り除いてから茹でた方がいいですね‥。
割ってみると、既に先客(けむけむ)がいる確率がとても高かったですが、そのせいか味はとても美味。
美味しい栗には必ず奴がいますね‥。(ある意味美味しくて安全な証拠)
いくつかはシンプルに割って食べ、残りはマロングラッセに。
蜂蜜かメープルシロップで甘さ控えめに煮て、早めに食べる予定です。
食べるのは一瞬ですが、下処理はかなり大変ですよね‥。
栗の他にも秋刀魚や団子なども作ってTwitterにアップしているので、良かったら見てみて下さい。
話は変わりますが、
最近は新しいお仕事のお話しをいただいたり、今まで作ったことがない物を作ってみたりしているので、少し慌ただしくなってきました。
同時進行で色々なことをしているので形になるには時間がかかりそうですが、美味しいものを食べながら気長に進めていきたいと思っています。
最近は気温や気圧の変化が大きいので、皆さんも体調には十分気を付けて下さいね。
|
〔本日も訪問ありがとうございます〕
何かございましたら、TwitterのDM(こちらかこちら)へお願い致します。
↓ ブログランキングに参加中。クリックしていただけると励みになります。
いつも応援ありがとうございます!
Thank you for visiting me today!
If you have any suggestions, please send me a message via Twitter (here or here).
↓ I am participating in the blog ranking. I would be very much encouraged if you click on the link.
Thank you for your support!
人気ブログランキング
- くるみとレーズンたっぷり♪ 炊飯器で簡単に作れる、ふんわり濃厚なチョコケーキのレシピを投稿しました
- note の記事が80回以上購入されました。
- 【 2024 ~ 2025 】あったこと これからのこと
- ドラクエ10のほくほく肉じゃがをズボラしつつガチで作ってみた。
- すももの夏バースデーケーキの英語レシピを執筆しました
- そんなバナナ!?ワン釜ですぐ作れる、超簡単な炊飯器チョコバナナケーキレシピ
- ミズホチカラは使わない。俺には俺の米粉パン【有機無添加無塩レシピ】
- 人と地球に優しい、すももの夏バースデーケーキレシピ
- 材料3つ!安い早い旨い無限えのもやし
- ●炊飯器で焼く☆よくばりチョコスコーン●の日本語と英語レシピを執筆しました