結論:米粉パンは俺の米粉で作った方が断然美味しい
毎度原因不明の失敗を重ねて、その度に反省をしてコツを掴み、また作るの繰り返し。
もう何度作ったかわからないくらい作って、何度も試行錯誤してやっと理想の米粉パンレシピを作ることができた。
これまで小麦パンはなんとなく適当でもできていたのだが、米粉パンは100倍作るのが難しい。
ミズホチカラを使った米粉パンレシピは数あれど、俺の米粉を使ったレシピは前例が無く、今までずっと手探りで作ってきた。
小麦パンには小麦パンの美味しさがあり、米粉パンには米粉パンの美味しさがある。
また、小麦パンにソフト系とハード系があるように、米粉パンも米粉によって味わいが全く違う。
よくあるミズホチカラの米粉パンはかるめのあっさりした米粉パン。俺の米粉パンは食べ応えのある味わい深い米粉パン。
個人的には食べたときに米粉の良さがちゃんと感じられる、俺の米粉パンがイチオシだ。
初めて作る人も今まで失敗したことがある人も、とことん詳しく書いているので是非作ってみてほしい。
記事は下記にて ↓
https://note.com/namekotomato/n/nec341d742f6e
俺はアレルギーでもアンバサダーでもなんでもないが、今までの偏見を捨てて、このパンの美味しさや魅力をもっと多くの人に実感してもらいたい。
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