冷やし中華の麺とスープを使って作る、あったか温中華

出典: 胃腸が弱っているときにもオススメ 冷え知らずのあったか温中華

 

少し間が空いてしまいましたが、 Woman.excite にアップされたレシピをいくつか紹介したいと思います。

(詳しいレシピの内容は出典のリンク先を参照)

 

 

「冷やし中華の麺があるけれど、体が冷えてるから温かいものが食べたい」

 

冷房で冷えたり気温が急に下がる日もあるので、冷やし中華を温かいまま食べられると良いのではないかと思い、このレシピを考案しました。ですが単純に冷やし中華をそのまま温かい状態で作ってしまうと、合わない具があったり麺がくっついたりするので、作り方を工夫しています。

 

 

温中華の作り方のポイントは4つ

 

・材料を切り揃える

・のせる具は炒める

・胡麻油で麺が付かないようにする

・手早く盛りつける

 

興味のある人は是非一度お試しあれ☆

 

 

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