出典: 胃腸が弱っているときにもオススメ 冷え知らずのあったか温中華
少し間が空いてしまいましたが、 Woman.excite にアップされたレシピをいくつか紹介したいと思います。
(詳しいレシピの内容は出典のリンク先を参照)
「冷やし中華の麺があるけれど、体が冷えてるから温かいものが食べたい」
冷房で冷えたり気温が急に下がる日もあるので、冷やし中華を温かいまま食べられると良いのではないかと思い、このレシピを考案しました。ですが単純に冷やし中華をそのまま温かい状態で作ってしまうと、合わない具があったり麺がくっついたりするので、作り方を工夫しています。
温中華の作り方のポイントは4つ
・材料を切り揃える
・のせる具は炒める
・胡麻油で麺が付かないようにする
・手早く盛りつける
興味のある人は是非一度お試しあれ☆
〔本日も訪問ありがとうございます〕
↓ 猫をクリック(なでなで)するとブログのランキングが上がります。
励みになるので、是非応援を宜しくお願い致します。
If you like this blog, please click the cat below to vote for me.
I appreciate your thoughtfulness.
人気ブログランキングへ