とろ~り半熟卵がたまらん♪ カラフルイタリアンビビンパ

出典: 夏野菜たっぷりでヘルシー! 夏バテ知らずの簡単イタリアンビビンパ

 

少し間が空いてしまいましたが、 Woman.excite にアップされたレシピをいくつか紹介したいと思います。

(詳しいレシピの内容は出典のリンク先を参照)

 

 

 

「野菜が摂れるビビンパを食べたいけど、なんだか油っこい‥」

 

石焼きのものは特に油を多めに使って作られています。しかも甘辛い味が多くて、塩分や糖分も多めの傾向があります。そんなわけで、今回はちょっと視点を変えたレシピを作ってみました。ジャンルはイタリアンですが、食べ方はビビンパになっています。

 

 

イタリアンビビンパの作り方のポイントは4つ

 

・材料を切り揃える

・ご飯は熱々に温める

・卵は1分より長く加熱しない

・対角線上に同じ色を盛り付けない

 

興味のある人は是非一度お試しあれ☆

 

 

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