【食と健康と未来を変える】外食やテイクアウト、下処理済食材、料理キットの上手な付き合い方

 

 

 

無添加くらぶに新しい記事をアップしました。

 

記事へのリンクはこちら↓

https://mutenka.club/archives/1657

 

 

そもそも無添加くらぶって何?と思った人は、無添加くらぶについてを是非読んで下さい。

 

 

 

 

 

 

外食やテイクアウト、下処理済食材、料理キットの上手な付き合い方について

 

今回は長文です。

 

外食に関しては、現在は少なくなっているかと思いますが、

コロナが終息へ向かえば大幅に増えることが予想されます。

 

 

塩分・糖分・脂質・薬品・添加物・環境負荷  etc…

 

何を利用するにしても、気になってくるのはこの6つです。

 

 

何もしないと生活習慣病になる恐れがあるため、一人一人ができそうなことを書いてみました。

 

 

 

 

 

 

 

色々書いていると改めて自炊の良さを感じます。

 

時間があまりない日は億劫に感じることもありますが、一口食べたときの感動はやっぱり違います。

 

食べ物に心から感謝する瞬間でもありますね。

 

 

 

 

続きはこちらにて。(^^)/

 

 


 

 

無添加くらぶでは、他にもいくつか記事を書いています。

 

 

商品に関する記事もありますが、根本的な食に対する考えをまとめたコラムなどもあるので、時間があるときに一読していただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

過去記事は下記より ↓

有機ノンフライ塩ラーメン(創健社)

 

有機ノンフライ味噌ラーメン(創健社)

 

有機ノンフライ醤油ラーメン(創健社)

 

無添加ビスケットで手作り☆バースデーネームプレート

 

美味安心のおでん種から学ぶ。体に優しいおでんとは?

 

こだわり焼きそば(日麺)

 

紅さけ水煮缶(ニッスイ)

 

ホットケーキミックス(桜井食品)

 

茅乃舎だし(久原本家)

 

 

 

その他のコラムは下記より ↓

【災害は怖くない!】常温でローリングストックできる有機無添加食品とレシピ(肉魚・乾物編)

 

【災害は怖くない!】常温でローリングストックできる有機無添加食品とレシピ(飲料・主食編)

 

【本当にそれでいいの?】 卵から読み解く、健康と食の安全と環境問題

 

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が流行している今と今後。食や対策について思うこと。

 

無添加くらぶについて

 

人と地球に負担が少ない食生活について

 

 

 

 

〔本日も訪問ありがとうございます〕

 

↓ ブログランキングに参加中。クリックしていただけると励みになります。
いつも応援ありがとうございます!
If you like this blog, please click to vote. I appreciate your thoughtfulness !


人気ブログランキング