栗を使って、今日は秋のバターチキンピラフ♪

出典: 栗と鶏肉が見事にマッチ! 炊飯器でつくる簡単バターチキンピラフ

 

 

本日 Woman.excite に、新しいレシピがアップされました☆

(詳しくは出典のリンク先を参照)

 

 

栗というと栗ご飯が定番ですが、鶏肉と合わせて食べるのも美味しいので、今回はバターチキンピラフをご紹介しました。お肉を焼くのもご飯を炊くのも、全て炊飯器なので簡単です。(炊飯器の機種により微妙に仕上がり具合が変わると思いますが、お肉は軟らかい状態で程良い焼き色が付きます。)

 

表面がカリッとしている方が好みの場合はもちろん別に焼いてもOKですが、一緒にできたらいいな~と思い、試行錯誤してレシピにまとめました。栗の上品な甘みとジューシーな鶏肉がご飯によく合いますよ~!

 

 

気になった人は、是非作ってみてね☆・w・

 

 

 

〔本日も訪問ありがとうございます〕

↓ 猫をクリック(なでなで)するとブログのランキングが上がります。
励みになるので、是非応援を宜しくお願い致します。
If you like this blog, please click the cat below to vote for me.
I appreciate your thoughtfulness.

人気ブログランキングへ