【災害は怖くない!】常温でローリングストックできる有機無添加食品とレシピ(飲料・主食編)

 

 

無添加くらぶに新しい記事をアップしました。

 

記事へのリンクはこちら ↓

 

 

 

 

そもそも無添加くらぶって何?と思った人は、無添加くらぶについてを是非読んで下さい。

 

 

 

私が普段何気なく食べているものが、実は防災対策にもなっていることに気が付き、できるだけ多くの人に伝えたくて記事を書きました。

 

初回は飲料と主食に絞って詳しく書いています。

 

(主菜や副菜などについては、終わり次第公開予定です。)

 

 

 

環境や価値観などは人それぞれなので、共感いただけない部分も多々あるかと思いますが、

 

時間がとれるときに読んでいただけると幸いです。

 

 

 

 

続きはこちらにて。

 

 


 

 

無添加くらぶでは、他にもいくつか記事を書いています。

 

 

商品に関する記事もありますが、根本的な食に対する考えをまとめたコラムなどもあるので、時間があるときに一読していただけると嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

過去記事は下記より ↓

有機ノンフライ塩ラーメン(創健社)

 

有機ノンフライ味噌ラーメン(創健社)

 

有機ノンフライ醤油ラーメン(創健社)

 

無添加ビスケットで手作り☆バースデーネームプレート

 

美味安心のおでん種から学ぶ。体に優しいおでんとは?

 

こだわり焼きそば(日麺)

 

紅さけ水煮缶(ニッスイ)

 

ホットケーキミックス(桜井食品)

 

茅乃舎だし(久原本家)

 

 

 

その他のコラムは下記より ↓

【本当にそれでいいの?】 卵から読み解く、健康と食の安全と環境問題

 

【食と健康と未来を変える】外食やテイクアウト、下処理済食材、料理キットの上手な付き合い方

 

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が流行している今と今後。食や対策について思うこと。

 

無添加くらぶについて

 

人と地球に負担が少ない食生活について

 

 

 

 

〔本日も訪問ありがとうございます〕

 

↓ ブログランキングに参加中。クリックしていただけると励みになります。
いつも応援ありがとうございます!
If you like this blog, please click to vote. I appreciate your thoughtfulness !

人気ブログランキング