今日から3月です。
ホワイトデーが終わったら、もうお花見シーズン到来ですね☆
そんなわけで、今月の Spotlightの記事にはお花見にちょっと使えそうなマイレシピをいくつかまとめてみました。定番のレシピからちょっと変わったレシピまで色々紹介しています。
↑ こちらは、●揚げ玉がポイント!そばのおいなりさん●
私は幼い頃通っていた学童のおやつで初めて食べたのですが、その美味しさに衝撃を受けたのを今でもよく覚えています。その後自分で料理をするようになってから再現したのがこのレシピ。酢飯を詰めたものも好きですが、蕎麦の方が私は断然好きかな~。
↑ こちらは、●ミックスベジタブルin♪チーズ卵焼き●
単純にミックスベジタブルを入れただけの手抜き卵焼きに見えますが、中にチーズを入れることで美味しさが大幅にアップします。作るのも簡単で彩りも良いので、お弁当やおつまみにピッタリですよ。
↑ こちらは、●お花見&お弁当に♪我が家のツナサンド●
一見マカロニでかさ増ししただけのツナサンドに思われるかもしれませんが、マカロニは余分な水分を吸ってくれるので、必ず入れるのが我が家の定番です。ツナ独特のパサついた食感も、マカロニのぷりぷり食感を合わせることで和らげることができます。
他にもレシピを多数紹介しているので、気になった人は是非こちらを参考にしてみて下さいね☆
〔本日も訪問ありがとうございます〕
↓ 猫をクリック(なでなで)するとブログのランキングが上がります。
励みになるので、是非応援を宜しくお願い致します。
If you like this blog, please click the cat below to vote for me.
I appreciate your thoughtfulness.
人気ブログランキングへ